Facebook teste la synchronisation automatique des photos sur iOS

facebook-1Alors que le système est déjà en test depuis quelques mois sur Android, Facebook (App, Universelle, 1.5 étoile - 449 votes, VF, 14.6 Mo) teste en ce moment sa nouvelle fonctionnalité de synchronisation automatique des photos sur iOS. Les premiers testeurs sont principalement aux États-Unis pour le moment.

Le principe est simple : lorsqu'une photo est prise sur votre appareil, elle est instantanément transférée vers votre compte Facebook.


Seule contrainte sur iOS imposée par Apple, il faut que l'application Facebook tourne en tache de fond. Et ne vous inquiétez pas, les photos sont envoyées dans un dossier privé, auquel personne n'a accès par défaut ! Heureusement... Vous imaginez sinon ?!

Pour info, le même principe est déjà utilisé par Google + Instant Upload depuis un an et demi.

facebook-ios-photo-sync

facebook-ios-photo-sync

Vous aimerez peut-être

Suivez-nous avec notre app iSoft
Réagir
Si vous avez besoin d'aide sur un autre, rendez-vous sur notre Forum iOS.

 





Les réactions

28. maureen

07/03/2013 à 13h44 :

Bonjour, j'ai activé cette option, mais aujourd'hui je regrette, car je me dis que même si ça reste privée, Facebook l'aura toujours même en les ayant supprimés. Je voulais savoir comment on fait pour désactiver cette option s'il vous plait ? Merci, bonne journée.

27. gdb

13/12/2012 à 20h34 :

bonsoir,

quelqu'un sait comment désactiver l'option???

26. pol2_1 - iPhone

21/11/2012 à 07h49 :

@Guillaum_e
Bien dit avec leur politique de m******** , personne ne va garder leur appli FB c'est de pire en pire

25. •Lord_Azer• - iPod touch

21/11/2012 à 01h07 :

Perso je pense que c est pas interessant. Faudrait deja qu il repare leurs bugs sur leur appli et après on verra. Pour info il y a mm pa 3 etoiles pour sa note sur l app store. Ça veut tout dire et en plus ça baisse tous les jours ^^

24. Micke-myv - iPhone

21/11/2012 à 00h38 :

Je trouve sa nul. Je pense pas qu'il y ai besoins que l'on ai toutes nos photo sur Facebook même si cela reste "privé".

23. DevSk0re - mobile

21/11/2012 à 00h03 :

@Thev : encore faut il que cela soit possible de la désactiver...
Alors oui sur iOs 6 on peut choisir les applications qui ont accès à nos photos, mais si on désactive ça, on ne peut même plus enregistrer les photos sur Facebook, donc c'est pas super.
Je pense franchement que c'est une très mauvaise idée, c'est du n'importe quoi, bientôt on aura la caméra en live de chaque utilisateur :/

22. DevSk0re - mobile

21/11/2012 à 00h03 :

@Thev : encore faut il que cela soit possible de la désactiver...
Alors oui sur iOs 6 on peut choisir les applications qui ont accès à nos photos, mais si on désactive ça, on ne peut même plus enregistrer les photos sur Facebook, donc c'est pas super.
Je pense franchement que c'est une très mauvaise idée, c'est du n'importe quoi, bientôt on aura la caméra en live de chaque utilisateur :/

21. Carotte - iPhone

20/11/2012 à 23h14 :

@iFan976 - iPhone

Si tu sais correctement ton servir de ton téléphone actuel, tu n'as pas besoin de changer. Inutile ton commentaire.

20. Stef - iPhone

20/11/2012 à 22h55 :

Sans moi ! J'aime bien choisir moi-même ce que je partage sur Facebook, je déteste ce genre de truc automatique.
D'ailleurs j 'ai parametré mes apps pour ne recevoir aucune notification, que des pastilles, c'est moi qui décide quand je me connecte, pas mon iPhone ! :)

19. Saymon6 - iPhone

20/11/2012 à 22h37 :

Dissier privé mes c******* !!! Privées tant que personne nu file de tune !!!!

18. iFan976 - iPhone

20/11/2012 à 21h27 :

Plus de vie priver avec cette m*** de Facebook. Ou va le monde? Il n'y a pas assez des photos publier sur cette m***de? Je crois que mon Nokia 3310 va sortir du placard comme ça je serai mieux et surtout maître de ma vie privée

17. Thev - iPhone

20/11/2012 à 20h54 :

Ceux qui sont contre vous n'avez qu'à désactiver l'option... Pffff

16. kiki - iPhone

20/11/2012 à 20h03 :

je suis contre !

15. Gerby1 - iPhone

20/11/2012 à 19h03 :

Quel scandale!

14. Rscosfunk - mobile

20/11/2012 à 18h43 :

Bye bye facebook dans ces conditions.
Deja que ca commence a me gaver..

13. Alex - iPhone

20/11/2012 à 18h12 :

Encore une belle m**** made in Facebook

12. iDavid  - iPhone

20/11/2012 à 17h43 :

Pareil, je n'aime pas du tout cette nouvelle ! À part ceux qui exposent quotidiennement leur vie sur internet, les photos que l'on prend ne sont pas pour être publié à tout bout de champs sans qu'on puisse savoir dans quelles mains elles vont atterrir ! Facebook fait de plus en plus du grand n'importe quoi : scandaleux !

11. Kris' - iPhone

20/11/2012 à 17h40 :

Facebook, ou comment avoir encore moins de vie privée ...

10. iSioux - iPhone

20/11/2012 à 17h17 :

IDÉE DE MERD E ...

9. nol697 - iPhone

20/11/2012 à 16h41 :

Moi ça ne me plait pas du tout ça ... Big brother.

8. Mrjoey - iPod touch

20/11/2012 à 16h23 :

Pas mal, pas mal, je m'attend juste a quelques photos (très) privées de certain(e)s ^^

7. Guillaum_e

20/11/2012 à 16h16 :

Oui il y a bien un paramètre pour l'accès aux photos pour les diverses applications, mais ce qu'il faudrait vraiment c'est un juste milieu entre bloquer l'accès aux photos (donc pas possible de partager la moindre photo depuis l'appli) et tout autoriser (synchro auto comprise). Il faut vraiment que cette option soir explicite lors du lancement de l'application après la mise à jour qui intégrera l'option, mais bon en ce qui concerne la confidentialité et la protection des données personnelles, c'est pas ce qui a de plus explicite chez Facebook...

6. Lsurzy - iPhone

20/11/2012 à 16h16 :

Je veux pouvoir choisir sur quels support synchroniser mes données (photos données personnelles .........).

5. titeuf

20/11/2012 à 15h41 :

ya un réglage sur ios 6 dans confidentialité qui permet de limiter l’accès aux données du téléphone.

a vous de bien configurer vos réglages. Car la dit Guillaum_e, tout ceux qui est sur facebook appartient à facebook. ce qui est purement scandaleux.

pour rappel, même quand votre compte est effacé, facebook continue de conserver vos données à des fin marketing.

4. Kaboom - mobile

20/11/2012 à 15h27 :

+1 000 000 000 @guillaum_e

Si toutes nos photos sont envoyés sur Facebook sa serait un drame personnellement donc j'espère moi aussi que ceci pourra être désactivé.

3. Guillaum_e

20/11/2012 à 15h16 :

J'espère qu'ils ont prévu une option pour désactiver cette fonction, car ne l'oublions pas, tout ce qui est publié sur Facebook (public ou privé) APPARTIENT à Facebook... Imaginez 5 minutes ne plus être propriétaire des photos de vos enfants, ou même pire, de vos photos intimes...

2. Luc

20/11/2012 à 15h16 :

Sympa ça !

1. Benjamin - iPhone

20/11/2012 à 15h04 :

Ce serait classe 😍

Bloqueur de publicité

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à une publicité modérée et non intrusive. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site et nos partenaires tiers pour personnaliser le contenu, la publicité ainsi que pour les mesures d'audience. Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour donner votre accord.

En savoir plus