iOS 13 affiche vos positions traquées par les apps

apple plans 2017 iconApple a mis encore une fois la vie privée au cœur de ses systèmes lors de la présentation d’iOS 13 notamment. En matière de géolocalisation, il y a eu pas mal d’abus d’applications qui traquaient en tâche de fond nos moindres faits et gestes. Si Apple demande expressément à l’utilisateur s’il souhaite partager sa position depuis les débuts de l’iPhone, il peut oublier avec le temps. Mais avec iOS 13, Apple va lui rappeler que telle ou telle app le suit, et même un peu plus.

g olocalisation ios 13 vie priv e

iOS 13 alerte quand les apps vous suivent à la trace

Comme l’ont remarqué nos confères de 9to5mac, une pop-up peut apparaître à l’écran de temps en temps pour alerter l’utilisateur qu’une application utilise sa localisation. Il peut alors décider de continuer à être suivi, ou arrêter tout simplement la fonction quand l’app n’est plus active.

Et pour vous aider à vous décider, une carte est alors affichée, retraçant les déplacements que l’app en question a répertorié.

Si une appli de type GPS ou pour voiture Tesla fait cela, il y a de bonnes raisons de la laisser faire. Mais dans d’autres cas, il est intéressant d’arrêter le système. Cela aidera aussi bien votre batterie que votre confidentialité.

Un argument de plus pour Apple au moment où les données utilisateurs sont de plus sensibles et revendues par la plupart des concurrents. Google et Facebook sont d’ailleurs souvent visées par Apple, comme avec la fonction Sign With Apple mais ils commencent à changer leur business-model.

Vous aimerez peut-être

Suivez-nous avec notre app iSoft
Réagir
Si vous avez besoin d'aide sur un autre, rendez-vous sur notre Forum iOS.

 





Les réactions

8. Wb Ler - iPhone

10/06/2019 à 21h44 :

@Bruno de Malaisie - iPhone
Tu peux le faire facilement avec u3tools tu vas dans flash et tu lance tres simple j’ai galère avec la méthode cmd mais avec ca easy👌🏽

7. Bruno de Malaisie - iPhone

10/06/2019 à 06h39 :

Il me tarde d’avoir iOS 13 sur mon iPhone
Et iPad OS sur mon iPad!!!

6. KNKR NOIR - iPhone

10/06/2019 à 00h26 :

Superbe ! 👍

5. Wb Ler - iPhone

09/06/2019 à 22h56 :

@Babs Glaine - iPhone
A yes trop bien ça va changer beaucoup we chose

4. Babs Glaine - iPhone

09/06/2019 à 22h50 :

@Wb Ler - iPhone
Salut !! C'est un système qui permet de t'authentifier et t'inscrire sur les applis ou sites par la biais de ce compte crypté qui propose une boîte aux lettres fantôme pour éviter d'être spamé sur son adresse perso, par des publicités intempestives.
Un système d'inscription automatisé qui protège tes données personnelles.

3. judev - iPhone

09/06/2019 à 22h03 :

@Wb Ler - iPhone
Je le vois comme un "one minute mail" 🙂

2. Wb Ler - iPhone

09/06/2019 à 21h45 :

Au top par contre on peut m’expliquer l’app
Sign With Apple j’ai pas trop compris!🤔

1. itare - iPhone premium

09/06/2019 à 17h50 :

Enfin on redonne le contrôle sur nos données, je suis heureux de cette options et espère en voir plus dans cet optique

Bloqueur de publicité

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à une publicité modérée et non intrusive. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site et nos partenaires tiers pour personnaliser le contenu, la publicité ainsi que pour les mesures d'audience. Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour donner votre accord.

En savoir plus