Après les contacts, nouvelle faille avec les photos/vidéos !

iOS 5 Apple iPhoneAprès la polémique il y a quelques semaines sur la récupération de vos données de contacts à votre insu, voici qu'une nouvelle faille de sécurité vient d'être découverte...

Et cette faille n'est pas des moindres, puisqu'un développeur peut récupérer toutes vos photos et vidéos sur son serveur sans que vous soyez prévenu !

En effet, le New York Times a remonté le problème suivant : lorsqu'une appli a besoin d'accéder aux photos stockées sur votre appareil, celle-ci ne demande qu'une autorisation concernant la géolocalisation, et non pour les images.

photospy


Une fois cette autorisation accordée (pour une appli GPS par exemple), le développeur peut très facilement récupérer toute votre photothèque mais également les données de localisation des photos si elles en ont (à partir du moment ou vous activez la géolocalisation et que vous prenez une photo).

Bien entendu, Apple pourrait vérifier si c'est le cas lors de la validation d'une appli sur l'App Store, mais ne le fait pas (à voir l'exemple avec les contacts : Path envoyait tous vos contacts sur ses serveurs).

Selon The Verge, Apple devrait corriger très prochainement cette faille de sécurité, en même temps que l'ajout de l'alerte lorsqu'une application veut accéder à votre carnet d'adresses.

Source : NYT

Vous aimerez peut-être

Suivez-nous avec notre app iSoft
Réagir
Si vous avez besoin d'aide sur un autre, rendez-vous sur notre Forum iOS.

 





Les réactions

8. martino-o

29/02/2012 à 21h17 :

Sauf que la plupart des applis de stockage en dehors de l'appli photos elle-même demande obligatoirement la géolocalisation ; je parle de Bump et d'autres applications de partage/stockage du style !

Sans accepter cette contrainte, toute démarche est impossible!

Je trouve vraiment ça honteux que l'on puisse dire tout le temps qu'Apple est le plus sûr alors qu'on peut se faire prendre ses photos par n'importe quel développeur malintentionné (surtout avec les buzzs que ça fait à chaque fois dans la presse...)

7. Francis52600 - iPhone

29/02/2012 à 14h48 :

Pas compliquez allez dans: Réglages, service de localisation et bloquer tout se qui n'est pas utiles à vote avis...

6. foxot58 - iPhone

29/02/2012 à 13h06 :

Fo quand meme pas etre c** .
Depuis le temps, vous le savez toujours pas. Une appli photo vous demande les l'acces a vos donnes localisation pour voir les photo.

5. Dof94 - iPhone

29/02/2012 à 12h47 :

Et dire qu'apple nous fait tout un patacaisse pour des appli non valider ( que l'on retrouve des fois sur cydia et sont sécurisé ) et eux valide se genre d'application. Un grand n'importe quoi a cupertino.
Franchement lamentable.
Je vais passer sous andoid ( non je déconne )😁😁

4. Dof94 - iPhone

29/02/2012 à 12h43 :

@lolman77
tu as peu être raison mais puisque Apple est au courant ça peu fonctionner.
Et puis qui tente rien n'as rien😉😉

3. lolman77

29/02/2012 à 12h16 :

@Lolococo - iPhone :
mdrrrrrrrrrr
sans preuve que tu t'es fais prendre des photos
sans preuve de dommage à dédommager

on va te rire au nez ^^

2. Yoann - iPhone

29/02/2012 à 12h03 :

Vivement une mise a jour de l'iOS !

1. Lolococo - iPhone

29/02/2012 à 11h49 :

Bin moi je porte plainte c'est pas normal quon puise nous prendre no photo et autre Apple aurai du surveiller sa aven je vai demander un dédommagement

Bloqueur de publicité

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à une publicité modérée et non intrusive. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site et nos partenaires tiers pour personnaliser le contenu, la publicité ainsi que pour les mesures d'audience. Merci de cliquer sur le bouton ci-dessous pour donner votre accord.

En savoir plus