Apple limite AirDrop à 10 minutes pour "tout le monde" avec iOS 16.2

Airdrop AppleAvec AirDrop, vous avez la possibilité de recevoir des médias et documents de personnes que vous connaissez ou pas. Et bien après avoir limité le fonctionnement de son service en Chine, Apple en fait de même pour tout le monde, avec la dernière version de son système d’exploitation pour iPhone.

Apple bride AirDrop

Avec le lancement d'iOS 16.2, Apple étend la limitation d'AirDrop qui a été introduite en Chine avec le lancement d'iOS 16.1.1. À l'avenir, AirDrop sera principalement limité aux contacts uniquement, et l'option d'activer AirDrop pour "tout le monde" sera circonscrite à 10 minutes d’utilisation.

airdrop ios 16 2 tout le monde

À l'heure actuelle, AirDrop dispose de trois options : "Réception désactivée", "Contacts uniquement" et "Tout le monde". L'option actuelle "Tout le monde" permet aux utilisateurs de recevoir des fichiers et des photos de tous les autres utilisateurs d'iPhone qui sont à proximité en utilisant AirDrop, mais avec iOS 16.2, elle se nomme désormais "Tout le monde pendant 10 minutes".

Avec ce changement, "Tout le monde" peut toujours être activé pour permettre aux utilisateurs de recevoir du contenu de n'importe qui, mais il se désactivera automatiquement après une période de 10 minutes, revenant à "Contacts seulement". Le changement fait en sorte que les utilisateurs activent explicitement AirDrop pour recevoir des fichiers et des photos d'inconnus.

Apple aurait apporté ce changement en Chine dans la bêta d'iOS 16.1.1 après que des manifestants dans le pays aient utilisé AirDrop pour diffuser des messages anti-gouvernementaux. Apple a déclaré que cette fonctionnalité a en fait été introduite dans le but de réduire les contenus de spam diffusés dans des endroits très fréquentés comme les centres commerciaux et les aéroports. Nous avions par exemple rapporté qu’un train français avait été arrêté à cause d’une panique générée par un passager envoyant un message inquiétant via AirDrop.

Vous aimerez peut-être


Nos derniers articles


Suivez-nous avec notre app iSoft
Articles populaires
Donner votre avis
Si vous avez besoin d'aide sur un autre sujet, rendez-vous sur notre Forum iPhone.

 





Les réactions

6 gr8guy - iPhone

09/12/2022 à 09h01 :

@slobodane - iPhone
Si tes collègues sont dans tes contacts il n’y a pas de limite de temps et vous pouvez vous échanger autant de fichiers toute la journée sans avoir à changer les paramètres

5 slobodane - iPhone

08/12/2022 à 23h35 :

Cette restriction me fait bien chier car au boulot car au boulot quand on a besoin de s’envoyer des pièces ou documents, on s’en servait énormément.
Du coup avec la restriction à 10 minutes,il va falloir le rallumer toutes la journée.

De plus quand on constate que dans les endroits où il y’avait des mouvements organisés grâce à cette fonction comme à Hong Kong ,je trouve que c’est une restriction qui va en faveur des pays Lomé la Chine .

4 tintin17 - iPhone

08/12/2022 à 16h14 :

Je trouve ça bien mais devrait être une option pour les gens comme lui tout le temps de désactiver

3 gr8guy - iPhone

08/12/2022 à 14h05 :

Ouais ils le font surtout pour éviter les dickpics non sollicitées dans les lieux publics
On vous voit les p’tits pervers hein 👀

2 Steven Teurtrie - iPad

07/12/2022 à 23h56 :

Oui ou peut-être que si mais en le mettant pour tout le monde, cela permet d’éviter ce genre de raccourci probable et justifier. Apple fait de la politique avec ses produits au vu de sa puissance.

1 wsunn - iPhone premium

07/12/2022 à 23h39 :

Il n’y avait aucun lien avec le fait qu’apple était sous l’autorité chinoise, comme certains le prétendaient…

Bloqueur de publicité

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à une publicité modérée et non intrusive. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.